Manuka Honig aus Neuseeland | Manuka Nature

UMF™ Qualität

Lassen Sie uns die Fakten klarstellen

Mānuka Honig ist nicht gleich Mānuka Honig, auch wenn er eine industriezertifizierte Klassifizierung trägt. Nicht zertifizierter Mānuka Honig kann in seiner Reinheit variieren und ist wahrscheinlich mit anderen pflanzlichen Stoffen vermischt. Um die Qualität von Mānuka Honig sicherzustellen, sollten Sie prüfen, woher der Honig stammt, wer ihn hergestellt hat und welche UMF™- (Unique Mānuka Factor) und DHA-Bewertungen vorliegen. Je höher die Bewertung, desto besser der Honig.

Woran erkenne ich, dass es sich um echten Mānuka Honig handelt?

Bienen sammeln Nektar aus Blüten als Nahrung. Bienen können jede beliebige Blüte anfliegen, um Nektar zu sammeln und ihn in den Bienenstock zu bringen. Aus diesem Grund ist es sehr wahrscheinlich, dass ein Bienenstock, der Mā-Honig produziert, auch mit anderem Nektar vermischt werden könnte. Dies ist wahrscheinlicher, wenn sich die Bienenstöcke in Gebieten befinden, in denen eine Vielzahl von Blütenpflanzen wachsen.

Um sicherzustellen, dass Honig, der als Mānuka gekennzeichnet ist, tatsächlich eine erhebliche Menge von Mānuka enthält, legt die neuseeländische Regierung Kriterien für die Prüfung der Echtheit von ein- und mehrblütigem Mānuka-Honig fest.

Von der Wissenschaft bestätigt

Bei echtem Mānuka kann der Gehalt an Methylglyoxal (MGO) und Dihydroxyaceton (DHA) gemessen werden. Je höher das Niveau dieser Eigenschaften ist, desto höher ist auch die antibakterielle Aktivität des Honigs. Unabhängige Tests überprüfen den Gehalt an diesen Verbindungen in unserem Honig, um sicherzustellen, dass er hält, was er verspricht.

Die Reinheit unseres Honigs wird nicht nur durch unabhängige Akkreditierungen und Tests bestätigt. Die Bienenstöcke von Naki Honey befinden sich in einem Gebiet, das so abgelegen ist, dass es nur mit dem Hubschrauber erreicht werden kann und der einzige Pollen, der im Umkreis von vielen Kilometern verfügbar ist, Mānuka ist.

Naki Honig ist ein Honig, der reich an antimikrobiellen und antioxidativen Elementen ist und reich an DHA ist, das den Zustand der seltenen Konzentrationen von Methylglyoxal bewahrt. Die Fähigkeit von Mānuka, diese Kraft zu bewahren, macht ihn unter anderem zu einem gefragten Therapeutikum zur Behandlung und Heilung von Wunden. Derzeit wird Mānuka Honig zur Behandlung von Wunden sowie von Verdauungs- und Immunproblemen eingesetzt.

Die antibakteriellen, antiviralen und entzündungshemmenden Eigenschaften von Mānuka sind durch wissenschaftliche Analysen nachgewiesen und seine Fähigkeit zur wohltuenden Heilungsunterstützung wird von der Schulmedizin anerkannt.

Verständnis von UMF™

UMF™ (Unique Mānuka Factor) ist ein international etabliertes Bewertungssystem, aufgrund dessen Sie wissen, dass Sie hochwertigen Mānuka Honig von einem zertifizierten Hersteller kaufen. UMF™ verweist auf das natürlich, antiseptisch wirkende Wasserstoffperoxid, das produziert wird, wenn eine Biene Nektar sammelt, sowie auf den MGO-, DHA- und Leptosperin-Gehalt, der im Honig enthalten ist.

Die UMF™ Einstufung unseres Honigs reicht von 12+ UMF™ bis 20+UMF™. Diese Zahl gibt den Gehalt an nützlichen Substanzen an, die im Honig enthalten sind. Wir produzieren Honig mit niedrigerem Mānuka-Gehalt, denn nicht jeder benötigt oder möchte die höhere Kraft von Mānuka (20+). Für welche UMF™-Einstufung Sie sich auch entscheiden, Sie können sicher sein, dass Mānuka Naki Honey von reinster Qualität ist und aus unseren Bienenstöcken stammt, die unter wilden Taranaki-Mānuka-Pflanzen eingebettet sind.

Weitere Informationen über die Qualität und den Gehalt an Methylglyoxal, die für die UMF™-Einstufung erforderlich sind, finden Sie hier über das UMF™-Einstufungssystem für Mānuka (Englisch).